Елизавета (e_liza_vetka) wrote,
Елизавета
e_liza_vetka

Categories:

Конкуренция - Стимулятор Развития

Kонкуренция - это система, при которой, когда ты делаешь что-то не так, то условный рынок тебя наказывает. Чем? - Тем, что он не покупает твой товар, потому что ты сделал некачественный товар. И, соответственно, ради того, чтобы сохранить спрос на свой продукт, ты неизбежно начинаешь развиваться. Причем самое главное, что развиваться именно в области удовлетворения потребностей других людей. Потому что именно от них зависит твое будущее.


Tут интересный момент...Нельзя сказать, что в Российской Федерации в политической, в государственной области нет никакой конкуренции. Конкуренция есть. Чиновники, политики конкурируют между собой, но ЗА ЧТО?
- За одобрение президента, за то, от чего они зависят. А, если сам президент будет подвергнут конкуренции, если он не будет вечным, если он сам будет зависеть от конкуренции, то в конечном счете, - политики и чиновники, которые существуют в государственной системе будут понимать, что их будущее зависит не от одного человека, а от множества вещей и центром является конкретный избиратель...
По оценкам Федеральной антимонопольной службы 70% экономики в России контролируется государством. А там, где есть государство, там нет конкуренции. Если вы ставите бюрократа во главе какого-то предприятия, бюрократ зависит не от решения потребителей покупать товар. Он зависит от политической элиты. Если он сделает хороший продукт, он ничего не выиграет. Прибыль пойдет не ему, а в бюджет или, понятное дело, в карманы власть имущих. Если он сделает что-то плохо, то тоже ничего не потеряет. У него есть зарплата, и если политические элиты ему благосклонны, то он так и будет сидеть.
Посмотрите на любого главу госкорпорации, - у «Роснефти» убытки постоянные, но эти ребята сидят и сидят...

...Мой посыл состоит в расширении конкуренции. Тогда люди, которые стоят во главе «Роснефти», будут зависеть не от маленького числа людей, стоящих во главе России, а от нефтяного рынка. Именно это будет стимулировать к развитию...
Tags: Е.Жуков, власть
Subscribe

  • Сегодня

    Во многих городах прошли протестные акции В ПОДДЕРЖКУ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО...

  • Заговорщики приговорили

    Приговор по уголовному делу О ПОПЫТКЕ ПОГОВОРИТЬ с отравителем Навального Константином Кудрявцевым: - Виновна, исправительные работы сроком на 1…

  • В этот раз без моего совета...

    Сам решил прочитать книгу Энн Эпплбаум - "Красный голод. Война Сталина с Украиной".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments