Елизавета (e_liza_vetka) wrote,
Елизавета
e_liza_vetka

Category:

10 лет со дня убийства

Юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management скончался в следственном изоляторе «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Ему было 37 лет.
Сергей Магнитский был задержан осенью 2008 года, вскоре после того, как обвинил ряд чиновников Министерства Внутренних Дел и налоговой службы в хищении из российского бюджета 5 млрд 400 млн рублей путем оформления фиктивного налогового возврата. В уголовном преследовании Магнитского участвовали те самые люди, которых он обвинил в организации мошеннической схемы, в их число входили сотрудники МВД...Решение выносил, в том числе и - судья Алексей Криворучко

В России, правосудия по «делу Сергея Магнитского» добиться не удалось. Единственный обвиняемый – бывший зам.начальника Бутырского следственного изолятора Дмитрий Кратов – был оправдан. Несколько фигурантов «дела Магнитского» получили награды и повышения по службе. Единственный судебный процесс, который был доведен до конца – это посмертный суд над самим Магнитским...Первый посмертный суд в истории России. Такого не было ни при царях, ни при Сталине.
Справедливости для Сергея Магнитского пришлось искать на международном уровне…( Грани недели )
Tags: Сергей Магницкий, а судьи кто, власть, международное
Subscribe

  • Among the fields of gold

    You'll forget the sun in his jealous sky... We'll walk in fields of gold...

  • BaHama and BaNana

    "По улицам ходила большая...Она, она зелёная была..." BaNana Mama Мамочки! Slug...

  • ***

    Сенатор от Республиканской партии США Марко Рубио в письме генеральному директору Google Сундару Пичаи и главе Apple Тиму Куку назвал компании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments