Елизавета (e_liza_vetka) wrote,
Елизавета
e_liza_vetka

Category:

O! Дайте, дайте им свободу идеологию...

Он честно признался, что ему не хватает ориентиров. Была триада, был кодекс, а теперь что? Ему «лично необходима идеология». Казалось бы, в чем проблема? Вот мировая библиотека, выбирай себе любую идеологию. Ничего не нравится? Создавай свою. Нет, ему нужна официально санкционированная идеология, указатель, какие речи сегодня дозволены и поощряются властью.


«Вчерашний раб, уставший от свободы, возропщет, требует цепей»
Если у вас потеря ориентиров, вам нечего сказать людям, то удалитесь в глушь, в Саратов, избавьте общество от себя. Разберитесь внутри себя с ориентирами, и только после этого требуйте внимания сограждан к своему творчеству и своей персоне. Кончаловский расписался в моральном банкротстве значительной части творческой интеллигенции. Думающий, образованный класс задает ориентиры обществу, моральные критерии. А здесь нижайшая просьба «дать фельдфебеля в Вольтеры». Именно творческая интеллигенция разных стран создавала культ личности, славя «великого вождя» в песнях, стихах, книгах и фильмах.

Не меньше «зажигает» Эдгар Запашный. Он зовет государство оградить его монопольную позицию на цирковом рынке от заморских конкурентов...Именно конкуренция дает качество и снижает цены. Любой цирк создает рабочие места и платит налоги. Еще можно говорить об особой защите производств критических технологий. Но не надо превращать цирк в национальную безопасность, а национальную безопасность в цирк. Если Запашный последователен, он должен ездить на УАЗе, носить костюмы «Большевичка», часы «Полет», пользоваться отечественными лекарствами и курортами. Пока так далеко наша элита в патриотизме ещё не заходила.
Что заслуживают подобные мастера культуры?...( Ответ )
Tags: freedom, власть, психология, эхо
Subscribe

  • Но меркнет день - настала ночь

    "С своими страхами и мглами..." Заходите, если отважитесь... В этом доме поселился странноватенький субъект Что-то стырила и убегает со…

  • Утренний Хэллоуин

    Свобода Три Йорика глазеют радостно у входа "Разбег, толчок - и стыдно подыматься..." Слушатель и певец... " Кот сидит и поёт обо…

  • За неделю до...

    Двое вышли из леса шкафа...Застукали, убегают голые... Оделись Да разве их разбудишь - Ну, хоть убей! - Оцепенелых чудищ В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments