Елизавета (e_liza_vetka) wrote,
Елизавета
e_liza_vetka

Categories:

Гоп-дипломатия, гоп-журналистика...

...Гопникам важно покуражиться, найти выход агрессии. Это не просто возвышает их в собственных глазах, но и составляет основу их идентичности и душевного комфорта. Для них моральные законы писаны только во втором значении этого слова. Такие ценности, как право, свобода, честность, труд, интеллигентность, вызывают насмешку и презрение; а подлость и предательство, напротив, одобрительный гогот... Телеведущий во время дискуссии подбегает к американскому журналисту и хватает его за пиджак: «Ты, что, думаешь, я только языком могу. Ты что меня провоцируешь? Я тебе сказал сидеть? Сиди!»

Дипломатия - область, казалось бы, совсем далёкaя от гоп-нравов. Но когда российский чрезвычайный и полномочный посланник на заседании Совета безопасности в ООН (12.04.17) начал оскорблять британского представителя: «Посмотри на меня! Глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — стало окончательно ясно, что перед нами новая разновидность этой старой профессии: гоп-дипломатия. По её ведомству можно отнести и реплику «дебилы, б..» министра иностранных дел на пресс-конференции с его коллегой из Саудовской Аравии...( M.Эпштейн )
Tags: психология
Subscribe

  • Политтехнолог...

    Вопросы: 1. В создании этой статьи принимали участие политтехнологи, или президент написал её самостоятельно? 2. Вы, Александр Андреевич,…

  • Коктейль

    "Ta организация ( ФБК*) публично призывала к массовым беспорядкам, публично давала инструкции о том, как готовить, например, коктейли Молотовa,…

  • Ноги и руки

    Во время интервью журналист NBC Кейр Симмонс спросил Путина, может ли он пообещать, что Навальный «покинет тюрьму живым и здоровым?». Ответил: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments