Елизавета (e_liza_vetka) wrote,
Елизавета
e_liza_vetka

Categories:

Авторитаризм и Демократия

Вопрос:
...Демократические государства распадаются или постоянно стоят на грани распада, а авторитарные держат позиции. Является ли это преимуществом авторитарных государств в борьбе за выживание и международное влияние?

Ответ:
...Kак показывает историческая практика, всё происходит с точностью до наоборот. Это как раз централизованные империи распадаются на части, a демократические государства – они стоят, стоят на грани, глядишь, вот-вот развалятся, а потом...например, в Канаде Квебек тоже всё время хочет отделиться; опять же, - шотландцы; в США, - то в Калифорнии, то в Техасе о чём-то таком задумываются.

На грани они стоят и, стоя на этой грани, становятся всё богаче, всё здоровее, всё населённее, всё прогрессивнее, делают открытия, нобелевские премии получают. В то время как прекрасные, сверкающие своими алмазными гранями, авторитарные империи стоят ровно до того момента, когда вдруг...как там говорят про Российскую империю? - "В 3 дня слиняла..." И авторитарный Советский Союз – тоже в 3 дня слинял...( ЭМ )
Tags: власть, международное, эхо
Subscribe

  • Малышка за рулём

  • Не за рулём

  • Оповещение

    В жаркие дни температура асфальта выше температуры воздуха почти в два раза. Пожалуйста, пожалуйста не выгуливайте их - любимых вами - по тротуару в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments