Елизавета (e_liza_vetka) wrote,
Елизавета
e_liza_vetka

Стэнфордские встречи




Студенческий городок. Фотографировала с Гуверовской башни.

      Вернулась с очередной встречи с выпускниками Стэнфорда. Муж oкончил этот Университет. Такие встречи проводятся каждые пять лет и собираются выпускники ВСЕХ годов.
     Стэнфорд удивительное место - это особый мир. Mне очень интересно наблюдать и общаться с людьми, которые счастливы видеть друг друга; с людьми, ведущими бесконечные беседы о том, чем они жили тогда...Ребята  все умные и весёлые...В общем, очень тёплая дружеская обстановка с концертами, ужинами, воспоминаниями...
      В этот раз снова встретила Линду, с которой познакомилась  десять лет (2000 год) назад. Тогда, при нашей первой встрече, мы  сидели рядом  во время одного из ужинов.  Она  закончила Университет в конце 60-х, т.е.  где-то 30 с лишним лет  назад  (встреча 2000 г.)
...Мы  беседовали  о всякой всячине и она, слыша мой акцент, спросила откуда я родом, добавив, - из Швеции?  Почему-то все считают, что я родилась, именно, в Скандинавии.
- Нет,  отвечаю -  я родом из России...Она  продолжает:
- У меня  был русский преподаватель, который вёл  "Курс Русской истории", имя его  Александр Керенский...
    Тут я  чуток  удивилась, - о чём, эта бывшая студентка мне ведает, что за фантазии?  Керенский! Он же родился в 19 веке... Женщине было, на мой взгляд, лет 50-55...Это, всё равно, что сказать : -  "Я Ленина видела!"

...Затем, я  прикинула и поняла, что - да, конечно  же, такое возможно: - Александр Федорович   работал в Стэнфорде, читал лекции по русской истории, когда она была студенткой в 60-х. Он прожил очень долгую  жизнь. 

"А.Ф.Керенский (4.05.1881-11.06.1970)
...В феврале 1946 г. Александр Фёдорович вернулся в США, жил в Нью-Йорке, хотя также много времени проводил в Стэнфордском университете в Калифорнии. Там он внёс значительный вклад в архив по русской истории и учил студентов".
(Википедия).

     А на следующий день, Линда (oна живёт в городе Palo Alto - это совсем рядом со Стэнфордским Университетом) принесла и показала мне книги с дарственной надписью А.Ф.Керенского.

...И ещё. Мои родственники по линии отца, во время войны, были эвакуированы  из Ленинграда в Симбирск. Папа тогда учился в начальных классах, а его мама (моя бабушка) до окончания войны и возвращения в Ленинград, работала в той самой  школе-гимназии, в которой давным-давно учился тов.Ильич, a отец Александра Керенского - Федор Михайлович был директором этой гимназии в Симбирске в то время...
     Вот так - я, случайно, прикоснулась к людям разных поколений, стран и веков...


0511

Бывшие студенты регистрируются
               untitled

Прогулка по родным местам


Идёт подготовка к ужину
0099

Студенты перемещаются по студенческому городку не на Мерседесах
14312

0077
Tags: Aлександр Керенский, история, калифорния, муж, стэнфорд, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments